院系新闻

融思政之盐,入课程之汤—医学影像诊断教研室集体备课打造高效课堂
发布人:医学影像学院  发布时间:2023-03-15   浏览次数:121

为提升教学效率,更好地开展新学期教学工作,近日,医学影像学院诊断教研室陆续开展了《医学影像诊断学》、《医学影像学》、《介入放射学》、《Radiology》等课程的集体备课活动,学院领导、学院二级督导专家、相关课程全体授课教师及青年教师参加了集体备课活动。

集体备课围绕相关授课单元及每个课时的教学计划安排、学情分析、课堂教学改革、评价方式改革、守住意识形态阵地等几个方面开展,针对不同年级、专业的学生情况,参会教师围绕教学的重难点、教学过程的设计、教学方法的应用等方面展开了热烈的讨论,着力强调授课过程中思政元素的挖掘与渗透。老师们积极发言,群策群力,为进一步提升专业课程的的教学质量、提高学生学习效果提供了良好的思路与建议。

凝团队智慧,开教学新篇。医学影像学院始终扎实推进全环境立德树人,把立德树人作为中心环节,紧贴学生需求,着力构建全环境育人的良好教育生态,贯彻落实集体备课制度,开展各课程一系列的集体备课活动,激发老师们新学期的工作热情,既探讨出新学期的工作方向、新策略,又为新学期教学工作的开展做好了充分准备。秉持教育的初心,凝心聚力谋发展,用心教研落实处,用集体的智慧成就高质量的课堂,提高教学质量,我们有“备”而来!

地址:山东省潍坊市宝通西街7166号   邮编:261053   招生咨询电话:0536-8462397
版权所有:山东第二医科大学——医学影像学院 技术支持:术人科技