医学影像学院组织开展“学思践悟,挺膺担当” 主题团日活动
发布人:医学影像学院  发布时间:2024-05-15   浏览次数:10

为赓续五四精神,激扬青春力量,培养“有灵魂、有本领、有血性、有品德”的青年学生,近日,医学影像学院组织开展“学思践悟,挺膺担当”主题团日活动,医学影像学院部分党员、共青团员等参与此次活动。

五四精神照前路,云程发轫且拭目。本次活动分为学习研读和交流感悟两个环节。活动过程中,同学们在团支部书记的带领下集体学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年的重要寄语讲话,“广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章……”此外,各班团学骨干组织开展了关于《论党的青年工作》主要篇目的内容研习,与会同学认真阅读并勾画批注。在交流感悟环节,众多学生分享了五四运动的先进模范和英雄事迹,鼓励大家冲锋在前、学做典型、争当表率。

活动结束后,同学们纷纷表示此次活动不仅使他们深入理解了五四精神的内核,更帮助他们坚定理想信念、提高内在素质、锤炼过硬本领。本次活动助力广大青年学生在勇于担当中展现政治底色,在埋头苦干中彰显青春本色,让五四精神持续照亮新时代青年前进的道路,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

地址:山东省潍坊市宝通西街7166号   邮编:261053   招生咨询电话:0536-8462397
版权所有:山东第二医科大学——医学影像学院 技术支持:术人科技